Идеальное питание

То же самюе касается и злаковых. Этот механизм рассчитан и предназначен не для нас. Он выполняет более важную функцию, обеспечивая зародыш веществом и энергией". (Как тут не вспомнить идеи Бирхер-Беннера!)
 По ее мнению, смысл видового питания заключается в том, что все живые организмы приспособились использовать механизм аутолиза других, причем строго определенных биологических объектов для восполнения собственных затрат энергии и вещества. Этот тип питания является определяющим в живой природе. А поскольку человек – существо травоядное, то именно овощи и фрукты должны составлять его видовое питание.
 Шаталова считает, что в период перехода на предлагаемое ею питание в рационе человека могут еще некоторое время оставаться яйца и рыба, а при явных признаках неблагополучия микрофлоры толстого кишечника также кисломолочные продукты.
 Переходный этап может продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев. В это время лучше всего соблюдать монодиету, заключающуюся в том, что только одна разновидность продукта питания съедается в каждом отдельном приеме пищи. В течение суток необходимо по возможности разнообразить рацион, питаясь овощами, кашами, овощными соками, травяным чаем с лимоном и медом, отваром шиповника с медом, отваром из семечек, предварительно размолотых в кофемолке вместе со шкуркой.
 Первый раз принимать пищу нужно не раньше 11 часов, а до этого целесообразно ограничиться стаканом чая из лекарственных трав с медом.
 Второй прием пищи (основной) и последний рекомендуется около 17-18 часов.
 Главным критерием выбора продуктов является сохранность в них механизма "самопереваривания", поэтому прежде всего следует избегать жирной пищи.
 Количество соли в суточном рационе не должно превышать 2 г.
 В переходном периоде рекомендуется помочь организму очищающими процедурами, которые облегчат его переориентацию на растительное питание, но в дальнейшем надобность в очищающих процедурах отпадает сама собой.
 Предлагаемая система питания строится на потреблении натуральных продуктов не подверженных рафинированию или иным искусственным средствам обогащения натуральных продуктах. В процессе приготовления пищи и ее хранения предусматривается обработка продуктов, не искажающая их химико-биологической сущности и сводящая к минимуму потери энергии, выделяющейся в результате работы механизма самопереваривания. Именно в этом, считает Г. Шаталова, и состоит коренное отличие видового питания от вегетарианского.
 По ее глубокому убеждению, чем ближе растительные продукты питания к месту их произрастания как по времени, так и пространственно, тем выше их питательные свойства.


  < < < <     > > > >  


Метки: литература

Похожие статьи

Болезни почек

Болезни кишечника

Образ жизни и здоровье

История медицины







Molchkom.ru © Мочекаменная болезнь, методы лечения.